- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус под сырно-майонезным кремом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:49


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Палтус 300 г
Картофель 600 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Молоко по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Сыр плавленный по вкусу
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная и очень вкусная рыба.

Палтус под сырно-майонезным кремом

Палтус положила в смазанную маслом чугунную сковороду. ( Сковорода перешла ко мне по наследству от бабушки или прабабушки, даже и не знаю. Но в ней очень хорошо тушить, жарить. Внешний вид не очень симпатичный, но для чугунной сковороды этот вид норма ).

Крем положила в кондитерский мешочек и обмазала им рыбу. ( Описание приготовления крема ниже ). Сковороду поставила в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Верх рыбы зарумянился и приподнялся.

Приготовление крема. Сыр измельчила в измельчителе.

К сыру добавила майонез и прокрутила в измельчителе.

Чтобы в креме не было комочков протёрла крем через сито.

Добавила куркуму для цвета и крем готов.

( Этот шаг не обязательный. Его я подсмотрела в ресторане, где работает мой ст. сын. ) Горошек свежезамороженный варила в кипящей воде в течении трёх минут.

Воду вылила и ручным блендером пюрировала горошек.

Нужное количество пюре протёрла через сито.

На белой тарелке из пюре зелёного горошка кисточкой сделала вот такой рисунок.

( К этому времени пюре картофельное было уже приготовлено. ) Картофель очистила, разрезала пополам и положила в мультиварку варить. Налила воду так, чтобы картофель был покрыт. Положила лук, чеснок для аромата будущего пюре и насыпала соль. В конце варки добавила в картофель лавровый листик.

С вареного картофеля вылила воду и налила кипячёное, горячее молоко, довела до кипения. В миске картофель пюрировала добавив в него куркуму для красивого жёлтого цвета и сливочное масло.

Брусочки моркови и стручковую фасоль сварила для украшения блюда. Здесь на одну порцию.

В тарелку из кондитерского мешочка выжать картофельное пюре. Положить палтус и в нескольких местах так же из мешочка выдавить крем. Разложить вареные овощи и зелень.

Очень вкусно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21533-paltus-pod-syirno-mayoneznyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.