- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак с апельсином

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Апельсин 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Гранат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.

Судак с апельсином

От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.

Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.

В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.

Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.

Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21575-sudak-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.