- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия фаршированная рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Рис 100 г
Сок лимонный 1 шт
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Куркума 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Укроп 2 пуч.
Петрушка 4 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великий пост - пост строгий. Но скоро праздник Благовещение Пресвятой Богородицы - 7 апреля. В этот день постящимся разрешено есть рыбу. Я предлагаю вам рецепт вкусного, яркого и полезного блюда - скумбрия фаршированная рисом, которая украсит любой праздничный стол.

Скумбрия фаршированная рисом

Для фаршированной скумбрии я выбрала пропаренный длиннозерный рис. Он очень хорошо сочетается с рыбой и самое главное не слипается, как раз то, что надо. Рис варить до полуготовности в течении 10 минут.

Скумбрию желательно брать потолще и побольше. С такой рыбой удобнее работать. Фаршировать рыбу мы будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники. Затем тонким ножом сделать надрезы на спинке с двух сторон от хребта.

Мякоть рыбы сдвигать аккуратно руками и, прорезая ножом, отделить реберные кости от хребта. Острыми ножницами перерезать и вынуть хребет в районе хвоста и головы.

Удалите все реберные кости, внутренности. Особо тщательно удалите черную пленку на брюшке – она может горчить.

Удалить жабры на голове. Рыбу промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч. л. куркумы, базиликом. Добавить сок лимона, апельсина и две столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.

Рыбный «кармашек» наполнить рисовой начинкой.

Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть слегка оливковым маслом.

Посыпать куркумой.

Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной.

Обязательно предложите гостям дольки лимона. При желании рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Скумбрия сама по себе вкусная рыба, но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21585-skumbriya-farshirovannaya-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.