- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 500 г
Рис 250 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Орехи грецкие 20 г
Орехи кедровые 20 г
Лимон шт
Петрушка 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Обалденное диетическое блюдо! Готовится сразу и рыба, и гарнир, причём рыба и овощи на пару! Очень вкусно, безумно полезно и ни капельки масла. И приготовить таким образом можно любую рыбку.

Лосось в ореховой корочке с рисом и овощами в мультиварке (пароварке)

Филе рыбы помыть, просушить, порционно нарезать и чуть присолить.

Рис промыть до прозрачности воды.

Морковь и перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Орехи мелко порубить.

Выложить рис в чашу мультиварки и залить водой по инструкции. При желании посолить.

Над рисом установить контейнер для варки на пару и выложить в него рыбу.

Присыпать орехами и слегка примять их.

Накрыть её пекарской бумагой.

Поверх бумаги выложить овощи. Выбрать режим рис или плов и приготовить.

Аккуратно снимаем овощи с рыбы и смешиваем с рисом.

Рыбу выкладываем на рис и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Украшаем петрушкой и дольками лимона.

Польза этого блюда очень велика, т. к. оно приготовлено на пару, что позволяет сохранить больше витаминов в овощах. Позволяет сохранить в рыбе такой полезный жир. Кроме того, лосось (сёмга).

Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира. Поэтому польза лосося в том, что он по своим свойствам является диетическим продуктом. Ценно и то, что благодаря такому составу лосось почти не теряет в размере и не разваливается во время тушения и жарки.

Невероятно богат витаминный состав, содержащийся в мясе этой рыбы. По данным диетологов более всего польза лосося проявляется в наличии таких витаминов, как группы В и D. Интересно, что сто граммов этой рыбы могут дать дневную норму по многим из них.

Не секрет, что один из самых полезных компонентов в составе лососины – полиненасыщенная жирная кислота Омега-3. Благодаря этому, польза лосося заключается в способности противостоять воспалительным процессам в организме человека. Диетологи включают лосось в рацион питания диабетиков, людей с заболеваниями сердца и сосудов. Лосось является хорошим продуктом для профилактики онкологических болезней, артритов, препятствует образованию тромбов.

Лосось содержит в немалом количестве необходимые для человеческого организма аминокислоты и микроэлементы. Бесспорная польза лосося в наличии селена – вещества, которое отвечает за рост волос, ногтей, других тканей организма. Эта рыба не содержит канцерогенов, что немаловажно.

Исключительно позитивный продукт, подаренный морем. Интересно также, что лосось не накапливает в себе токсины, что тоже большой плюс.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21588-losos-v-orehovoy-korochke-s-risom-i-ovoschami-v-multivarke-parovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.