- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось по-средиземноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:56


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 50 по вкусу
Вино белое сухое 100 г
Сливки 50 г
Цуккини 120 г
Маслины 10 шт
Помидор 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Зелень 120 г
Мука 500 г
Морковь 50 по вкусу
Лосось 150 по вкусу
Перец болгарский 50 по вкусу
Сыр твердый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Весной организм испытывает дефицит витаминов. Чтобы его восполнить, надо включать в рацион больше овощей и трав. Даже привычные блюда можно немного модернизировать, если ввести в них зеленные овощи. Даже если они замороженные. В них в большей степени, чем в свежих сохраняются такие ценные для здоровья вещества, как кверцетин, имеющий противовирусное действие, сульфорафан, предотвращающий онкологические заболевания и полиацетилены, стимулирующие регенерацию клеток. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, взяла замороженные овощи и зелень и сделала с ними лапшу собственного приготовления. На гарнир добавила ещё солидный кусочек свежего цуккини и подала их к очень вкусному кусочку свежей лососины. Получилось лучше, чем в ресторане. Посмотрите... жаль, что не могу вас всех пригласить в гости, чтобы насладится блюдом, которое я сегодня придумала, приготовила и сфотографировала, чтобы вы могли убедиться, что это просто. А то, что это было вкусно, поверьте на слово.

Лосось по-средиземноморски

Разморозить зелень в микроволновке.

Добавить 70мл. тёплой воды и 1 яйцо. Взбить блендером. Можно было отварить зелень и тогда лапша получилась бы более однородная по цвету, но в ущерб витаминам. Поэтому я решила не кипятить овощи, а сделать просто с размороженными. А зелень у меня была микс: петрушка, укроп, шпинат и половина всего сельдерей ( я его люблю во всех проявлениях). В итальянском варианте я не помню такого сочетания, но, думаю, что они бы уж точно не отказались попробовать, потому что лапша получилась просто чумовая!!!

Замесить эластичное тесто и убрать его полежать в холодильник на полчасика.

После этого раскатать на столе и нарезать лапшу такой ширины, как вам нравится.

Осторожно постараться отделить полоски лапши друг от друга, подсушить и пересыпать мукой.

Отварить, сколько вам нужно для гарнира, а остальное можно убрать до следующего раза ( я думаю, он не за горами). сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись и пока отложите в сторону.

А я между делом сделала ещё одну свеженькую фокаччу (потому что от вчерашних ничего не осталось) но положила на лепёшку вяленые помидоры в масле и кусочки маслинок. Получилось ещё вкуснее...

Но моим мужичкам так понравилась вчерашняя фокачча, что я им тоже выдала на улицу, где они работали. Приводили сад в порядок. Весна!!!

Не удержалась, сделала несколько кадров. Вот так, через прошлогодние листочки пробиваются свежие тюльпаны. Скоро будем украшать ими наш обеденный стол.

А я тем временем, пока мужчины частично поглощали итальянскую лепёшку, приготовила рыбку. Для этого освободила стейк от кожицы и от костей и разделила пополам (очень большой стейк попался) мелкие можно и не делить. Сделать два разреза вдоль кусочка. В один разрез положить мелко порезанный укроп, а в другой, порезанные кольцами маслины. Сверху присыпала крошками и чуть-чуть, чтобы не закрыть рисунок, сбрызнула тёртым пармезаном.

В духовку к рыбке положила сбоку два кусочка болгарского перца и порезанного лапшой цуккини. С цуккини отрезала сбоку кусочек вдоль всего овоща так, чтобы не захватить семенную коробку. И настругала лапшой, овощечисткой весь кусок. Что-то запекла в духовке, а остальное просто пожарила в сковородке. Рыба запекалась в духовке 20 мин.

Для соуса нужно порезать репчатый лук. Почистить и тонко порезать морковь. Пожарить на сливочном масле, добавить сухое вино и сливки "пармалат", немного потушить, снять с огня, ввести немного натёртого сыра и полить этим соусом лапшу.

Лапшу перед этим подогреть, если она остыла, положить на тарелку. Рядом красиво уложить цуккини, а между ними положить готовую рыбку

Запечённый болгарский перец положить в пакет, чтобы он остыл и снять с него прозрачную плёнку. Немного красного перца пропустила в блендере с 2 ст. л. овощного бульона и украсила этим соусом тарелку. ( не надо было)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21592-losos-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.