- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба (минтай) по-гречески

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 700 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-гречески" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Рыба (минтай) по-гречески

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.

Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин.

Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта.

Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21624-ryiba-mintay-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.