- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь запеченый с сельдереем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 2 шт
Сельдерей черешковый 200 г
Помидор 200 г
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 200 г
Масло оливковое 100 мл
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный запечённый морской окунь. Рыба пропитывается соком сельдерея и овощей и получается очень сочной.

Морской окунь запеченый с сельдереем

Все ингредиенты данного блюда не только вкусные, но и полезные! Тушку морского окуня используем без головы.

Сельдерей, болгарский перец, репчатый лук нарезаем кубиками. Болгарский перец лучше брать оранжевый или желтый, т. к. присутствуют красные помидоры. Помидоры нарезаем ломтиками.

Приготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, можно использовать лимонную приправу для рыбы. Одну сторону, которой будем укладывать на противень, посыпаем мукой, чтобы не подгорело. Начиняем тушки перемешанными овощами (сельдерей, репчатый лук, болгарский перец). Выкладываем на разогретый противень, смазанный оливковым маслом. По краям выкладываем оставшиеся овощи, и украшаем сверху рыбу помидорами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекаем 30-40 минут, при температуре 180 градусов. (Время запекания зависит от размера рыбы).

Выкладываем запеченного окуня с овощами на порционную тарелку. Украшаем веточками зелени укропа или петрушки, ломтиками лимона. Блюдо можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21626-morskoy-okun-zapechenyiy-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.