- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в пряном томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Треска 1 шт
Мука кукурузная 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Перец красный 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 175 мл
Чеснок 2 зуб.
Гарам масала 1 ч. л.
Кинза 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))

Треска в пряном томатном соусе

Подготавливаем все ингредиенты.

Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.

У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Свою гарам масалу я делала по следующему рецепту:

2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.

Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.

Если не любите очень острые блюда, то уменьшите количество перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21633-treska-v-pryanom-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.