- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная рыба

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 800 г
Яйцо 2 шт
Хлеб 3 ломт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Родное одесское блюдо. Весь смысл в том, чтобы не заворачивать готовую рыбу в кожу. Это сделать конечно можно, но я предпочитаю не возиться. Когда я уезжала из дома она варилась. Фото готовой рыбы выложу через пару часов.

Фаршированная рыба

Чищеного потрошеного судака разрезаем вдоль по спинке, чтобы на одной стороне остались кости с хребтом, а на другой - чистое филе

Продолжаем срезать филе с хвостовой части

В итоге у вас должно оказаться два чистых филе и остаться как можно мешьше мяса на костях

Лук почистить, сохранить шелуху (это важно) и притушить на медленном огоньке под крышкой. Самое главное не зажарить лук до хрустящего состояния

Перемолоть на мясорубке (мелкая сеточка) рыбу, тушеный лук и замоченый отжатый хлеб. Рыбного филе и лука должно быть 50Х50. Вбить яйца

Добавить специи, все хорошенько размешать

Взбивать блендером минут 5 пока масса не побелеет и не станет более эластичной и красиво-однородной

Ставим большой казан с водой на огонь. Рыбью голову или карасей промываем и бросаем вариться. Добавляем туда же промытую шелуху от лука. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы рыба получилась наваристой и ароматной. Луковая шелуха нужна для цвета. Проварить рыбу минут 30-40 на маленьком огоньке, чтобы она разварилась. Затем аккуратно все достаем мелким ситом. Караси бросаются с шелухой, чтобы отвар получился насыщенным и клейким.

Не выключаем газ - мокрыми руками набираем фарш...

формируем из рыбного фарша шар. Опускаем аккуратно в кипяток. У меня получилось 3 довольно крупных шара. За час до готовности бросаем очищенную морковочку, а за 15 минут - 4 лавровых листочка, 4 горошинки душистого перчика и хорошую щепотку соли.

Варить на маленьком огне часа 3, не меньше. После окончания варки сразу достаем из бульона, остужаем. Нарезаем и подаем к праздничному столу.

Чисто теоретически - в получившийся насышенный бульон можно добавить желатин и залить им кусочки получившейся рыбы. Будет "заливное". Я так не делала, но как вариант, вполне можно использовать.

Приятного аппетита!

Вот такая получилась красавица.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21652-farshirovannaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.