- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Масляная рыба в апельсиновом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:04
Филе рыбное | 2 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кетчуп | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Нежная рыба под легким ароматным соусом |
Масляная рыба в апельсиновом соусе
Смешать кисло-сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе рыбы со всех сторон. Оставить на 1 -2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного. Рыбу посолить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до нежной корочки. Рыбу вытащить и положить в тарелку.
Апельсиновый соус: Апельсин ножом очистить от кожуры и белой пленки. Разрезать пополам. Одну часть нарезать кусочками. В сковороду, где жарилась рыба, влить воду, выжать сок из половины апельсина и лимона, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка загустить небольшим кол-вом разведенного крахмала. В соус положить обжаренную рыбу и под крышкой потомить. Минуты за 3 до окончания добавить нарезанный апельсин.
Примечание: если вдруг вольете много крахмала, разбавить кипятком, энергично мешая, чтобы не было комков. Здесь я рыбу в муке не обваливаю. Вкус нежный, с ароматом цитрусовых. Кусочки апельсина скорее в качестве украшения. В этом соусе можно потомить любую рыбу, получается пикантно и нежно. Вместо цитрусовых можно взять сок и кусочки консервированного ананаса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21653-maslyanaya-ryiba-v-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.