- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 400 г
Рис 200 г
Яблоко 1 шт
Изюм 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Петрушка пуч.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

Отмерьте и промойте крупу. Варите в тччение 15 в соотношении с водой 1:2

Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

Смешайте с уже сварившейся к этому времени крупой.

Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите.

Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

Можно сверху посыпать репчатым луком.

Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

При подаче выложите на запеканку кусочки затывшего соуса.

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21659-zapechennyiy-morskoy-okun-s-risom-i-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.