- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 800 г
Тмин 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 1 ч. л.
Горох 400 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны.

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.

Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.

Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.

Рыбу режем на кусочки толщиной 2 см., выжимаем на неё сок от половинки лимона, посыпаем тмином, добавляем ложку мёда, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.

Складываем маринованную рыбу в форму для запекания, промазанную сливочным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.

Выкладываем гарнир на тарелку с горбушей и подаем к столу. Соус по вкусу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21671-kusochki-gorbushi-s-tminom-i-garnirom-iz-goroha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.