- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кета с сырно-сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кета 400 г
Лимон 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Сливки 70 мл
Сыр твердый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В блюде, которым я хочу поделиться, нет ничего новаторского, но оно настолько вкусное, что вызывает восторг у всех, кто его попробовал! Во всяком случае, у меня было именно так. К тому же, оно настолько простое в приготовлении, что с ним, как говорится, может справиться даже ребенок!

Кета с сырно-сливочным соусом

Если кета замороженная, разморозить. Для приготовления потребуется 400 г чистого веса филе, без льда. Филе кеты ополоснуть под водой, выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом и выложить на каждый кусочек филе тонко порезанные ломтики лимона. Обжарить с двух сторон до готовности. Кета готовится быстро, поэтому не пересушите.

Сливочное масло растопить на тихом огне.

Добавить тертый твердый сыр и чеснок, перемешивая, нагреть до растворения сыра.

Добавить сливки и соевый соус, вновь поставить на огонь и, взбивая венчиком, готовить до однородности.

Подавать кету, полив ее соусом и украсив ломтиками лимона, с которыми она готовилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21708-keta-s-syirno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.