- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала тушеная в молоке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Камбала 500 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 12 стак.
Лавровый лист 1 шт
Масло сливочное 50 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Камбалу готовила впервые. Рецепт нашла в интернете, но на этом сайте его нет. Может быть, кому-то он понравится. Камбала была мороженая и не чищеная, чистила и вырезала филе я сама.

Камбала тушеная в молоке

Картофель очистить и нарезать кружочками примерно 0,7-1см.

Кружочки картофеля отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности!!! Важно не переварить картофель т. к. в дальнейшем может получиться каша, а это нам совершенно не надо :)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Камбалу нарезать на порционные ломтики. Я резала мельче, примерно 4х4см.

Добавляем в молоко соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в сковороду слоями:

-камбала

-картофель

-лук.

Заливаем всё молоком и кладем лавровый листок.

Накрываем крышкой и тушим до готовности. Я тушила около 20 мин. на среднем огне.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21722-kambala-tushenaya-v-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.