- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт
Сливки 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

Морковь натрите на мелкой или средней терке, потушите в небольшом количестве воды ~ 0,5 стакана, 10 минут.

Муку подсушите на сковороде, охладите

И добавьте к ней сливки или сметану, соль, перец красный молотый и хорошо перемешайте.

К тушеной моркови вылейте мучную смесь, тонкой струйкой, периодически перемешивайте и варите до небольшого загустения.

Достаем биточки из холодильника и жарим на разогретой сковороде с добавлением масла

С двух сторон до золотистой корочки. Для детей перец исключить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21727-kartofelnyie-bitochki-s-krabovyimi-palochkami-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.