- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорадо с цветной "лапшой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Соль 1 ст. л.
Приправа 10 г

Личные впечатления о рецепте
Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.

Дорадо с цветной "лапшой"

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.

Так же поступим с кабачком.

Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.

Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.

На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.

Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! :)

Приятного аппетита!

Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):

Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья.

1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.

2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.

3. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.

4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.

5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21728-dorado-s-cvetnoy-quotlapshoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.