- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Кукуруза 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Кинза 1 пуч.
Лайм 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наполняем весну яркими красками, легкими и полезными блюдами с согревающими острыми нотками!

Рыба-сабля в кукурузной корочке с острой кукурузной сальсой

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить зелень. Кукурузу предварительно отварить и остудить. Рыбу замариновать в смеси оливкового масла и сока половинки лайма, добавив соль и свежесмолотый черный перец.

Срезать с кукурузного початка зерна. Лук и сладкий перец нарезать на мелкие кубики, измельчить кинзу. Перчик чили нарезать под косым углом на тонкие кольца.

Взбить вместе оливковое масло, уксус и сок оставшейся половины лайма со щепоткой соли и перца.

Смешать нарезанные овощи с получившейся заправкой. Часть нарезанного чили оставить для украшения.

Смешать кукурузную и пшеничную муку. По желанию можно добавить порошок паприки или острого красного перца.

Хорошо запанировать рыбу со всех сторон в получившейся смеси. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить кусочки рыбы со всех сторон до готовности и образования желто-золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложить кусочки рыбы на блюдо, украсить кольцами перца чили и стружкой лайма. Гарнировать кукурузно-перечной сальсой.

Для любителей рыбы, кисло-сладких соусов и остренького - самое оно!

Update: основное фото по заявке)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21729-ryiba-sablya-v-kukuruznoy-korochke-s-ostroy-kukuruznoy-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.