- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язь по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей рыбки. Готовится очень легко и просто. Муж с утра уехал посидеть на берегу с удочкой, к обеду принес мне большого Язя! Недолго думая, я решилась приготовить его в духовке. И не прогадала. Прочитав, вы подумаете, что нет в этом ничего интересного и удивительного, много таких же похожих, но скажу вам - нет, таких нет. Блюдо, приготовленное из речного Язя - это очень вкусно!

Язь по-домашнему

Вот он, тот самый свежепойманный Язь, уже почищенный, хорошенько промытый, готовый к дальнейшему приготовлению.

А вот он уже порезан на небольшие кусочки. Если рыбка поменьше, можно порезать крупнее.

Солим и перчим по Вашему вкусу, перемешиваем и переходим к следующему.

Готовим "шубку". Я так называю соус из сметаны и майонеза, т.к. получается, что наша рыбка будет готовиться в собственном соку, укутанная соусом.

Смешиваем сметану и майонез и выкладываем в рыбу 2/3 части. Остальное оставим на потом, он нам еще пригодится.

Рыбу, смешанную с соусом, выкладываем в форму и закрываем фольгой для быстрого приготовления и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку. Пока готовилась рыбка, я отварила круглый картофель, быстренько настрогала салатик из домашних свежих овощей и зелени и стала ждать, когда рыба будет практически готова.

Минут за 15 до полного приготовления я сняла фольгу, смазала рыбку оставшимся соусом и снова отправила лоточек в духовку. Спустя 15 минут рыбка полностью готова, румяная и ароматная!

Вот что получилось.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21735-yaz-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.