- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель одна в двух вариантах "Маруся"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 3 кг
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Соль 3 ст. л.
Укроп по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Соевый соус 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рискнула купить целую форель и не пожалела. Половину рыбины пожарила всей семье на ужин, вторую половину засолила. Получилось замечательно вкусно, чего и вам желаю!

Форель одна в двух вариантах "Маруся"

1. Чистим рыбку от чешуи. Избавляемся от головы, хвоста и плавников. Удаляем хребет и все видимые и доступные кости.

2. Хвост режем вдоль пополам.

3. Переднюю часть рыбы режем на медальоны. Заливаем соевым соусом.

4. Добавляем сок половины лимона, остальной режем дольками и прокладываем ими рыбу. Посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 40. Каждые 10 минут контейнер с рыбой я встряхивала, чтобы рыба пропитывалась равномерно.

5. Готовим заправку для малосольной рыбки. В чашке смешиваем вино, сахар, соль, мускатный орех, укроп. Минут 10 даем отдохнуть соусу.

6. Готовую заправку выливаем в контейнер, где будет мариноваться форель. Помещаем рыбу в контейнер с заправкой шкурой вниз. Шкуру равномерно присыпаем небольшим количеством соли. Отправляем в холодильник, желательно на всю ночь. Периодически встряхивая контейнер.

Pыбка утром.

7. Осталось лишь быстро обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки к ужину.

А проснувшись утром, на завтрак уже можно лакомиться малосольной рыбкой.

У меня на завтрак были блины и бутерброды с рыбой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21739-forel-odna-v-dvuh-variantah-marusya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.