- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленый салат перец болгарский курица копченая

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:35


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 70 гр
Болгарский перец 70 гр
Салат-латук 300 гр
Копченая курица 300 гр
Помидоры 1 шт.
Чеснок 1 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 3 стол.л.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Зеленый салат перец болгарский курица копченая

Эту еду я называю "зеленым салатом". По цвету она, и вправду, зеленая. Но по содержанию, это не чисто овощной салат. В кулинарный рецепт его входит копченая курица. Поэтому салат можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Готовится он легко и просто. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и болгарский перец кусочками примерно в 2 см. Наливаем в сковороду растительное масло и немного поджариваем до прозрачности лука. Отставляем в сторону, чтобы охладить. В большую миску нарезаем зелень салата, а еще лучше рвем ее руками. Говорят, что в этом случае салат лучше соединяется с остальными ингредиентами. Нарезаем кусочками средней величины копченую курицу. Помидор режем кубиками. Если есть помидоры черри, то их режем пополам. Добавляем лук и болгарский перец. Все, как следует перемешиваем. Солим, перчим, посыпаем порошками ароматизаторами. Если их нет под рукой, то можно надавить 1 зубчик чеснока. Для заправки заливаем соусом для винегретов или бальзамическим уксусом. Все еще раз хорошенько перемешиваем и подаем на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2174-zelenyiy-salat-perec-bolgarskiy-kurica-kopchenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.