- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под польским соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я сама родилась в северном городе рыбаков Архангельске. Папа и муж - рыбаки. Нас еще называют "трескоедами" и это правда!!! Как это не покажется странным, но я обожаю рыбу и морепродукты!!! И это блюдо одно из самых любимых и простых в приготовлении.

Рыба под польским соусом

1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);

2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем к картофелю;

3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;

4. Заливаем все или кипяченной водой или молоком и варим в течении 10 минут;

5. Отвариваем отдельно яйцо и мелко его нарезаем.

6. В отдельной кастрюльке растопим 200 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яйца - это и есть так называемый "польский соус".

7. В сковороду с картофелем, луком и рыбой за минуту до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем растопленное сливочное масло и яйцо.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21752-ryiba-pod-polskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.