- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в пряном маринаде с луком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 800 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Майоран по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук репчатый 3 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.

Форель в пряном маринаде с луком

Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите добавлять при запекании дольки лимона, то я не сторонник этого. Я люблю использовать лимонный сок. Не люблю горьковатый привкус цедры.

Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.

Купаем нашу рыбу в маринаде. Плотно заворачиваем. Оставляем минимум на 1 час. Замаринованную таким образом рыбу можно пожарить на мангале. Но мы будем это делать в духовке. Иногда массажируем рыбу, делаем это через пакет.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.

На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21769-forel-v-pryanom-marinade-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.