- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в томатно-овощном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:18
Рыба | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Цуккини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре. |
Рыба в томатно-овощном соусе
Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить (любая рыба белых сортов, у меня сибас). Оставить пока в стороне.
Цуккини, баклажан ( баклажан я очистила от кожицы), болгарский перец нарезать кубиками. Цуккини и баклажан у меня были средние, так что я брала по половинке. Помидоры, лук, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере. Пару веточек базилика, петрушки или сельдерея мелко порубить.
Морковь нарезать кубиками или кружочками, кому как нравится. С нее то мы и начнем: в сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
Вода испарилась, добавить 4ст. л. растительного масла и влить томатное пюре. Жарить, помешивая 10-15 минут.
Томатное пюре прожарилось, добавить остальные овощи (цуккини, баклажан и болгарский перец),
Влить ½ стакана воды и тушить под крышкой. В это время посолить и поперчить, добавить зелень. Кто любит поострее, добавить перец чили или жгучий молотый перец.
Через 10 минут добавить еще 1 стакан воды (или смотрите по консистенции соуса), перемешать, по необходимости подсолить и выложить куски рыбы. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, около 10 минут, до готовности рыбы.
Подавать на стол прямо в сотейнике, украсив мелко порубленной зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21778-ryiba-v-tomatno-ovoschnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.