- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:19


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 2 шт
Лимон 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, а тем более замороженной. Однако не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать как почистить рыбу, не запачкав при этом пол кухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

http://www.youtube.com/embed/VLvLyYgsCGo?feature=oembed

Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться

Потрошим рыбу

Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры

Солим, перчим рыбу снаружи и внутри

Выжимаем лимон на рыбу

Обмазываем сметаной

На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон

Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретою до 180 градусов духовку

Через 45 минут достаем - рыба готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21785-karp-zapechyonnyiy-v-smetane-s-limonom-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.