- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:35
Лисички | 100 гр |
Белые грибы | 100 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Лимонный сок | 75 мл |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 2 шт. |
Топленое масло | 10 гр |
Сметана | 150 гр |
Вино белое | 75 мл |
Соль | 15 гр |
Этот вкусный салат станет почетным гостем на праздничном столе! |
Рецепт Грибной салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами с фото
Этот кулинарный рецепт мечта любителей сытной, но не очень жирной еды. Я обычно делаю грибной салат с куриными грудками к обеду, так как грибы, за исключением, пожалуй, шампиньонов, довольно тяжелые для завтрака. Сначала я мою грибы, затем обсушиваю их полотенцем и нарезаю. Лисички я рекомендую рвать из углубления в шляпке. Нарезанные и рваные грибы сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнели. Далее берусь за филе куриных грудок, режу его мелким кубиком. Затем обжариваю кубики куриной грудки в минимальном количестве топленого масла. По желанию топленое масло можно заменить 1 столовой ложкой любого растительного масла. Когда же кубики куриной грудки обжарились со всех сторон, добавляю мелко нарезанный репчатый лук и тушу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда лук дойдет до прозрачности, выкладываю в сковороду белые грибы и лисички с шампиньонами. Несколько минут тушу все это вместе, затем добавляю нежирную сметану. Теперь все это приправляю белым вином, солью, перцем, тертым мускатным орехом. Через некоторое время, когда выпариться вино, я снимаю грибы с огня и примешиваю к ним рубленую зелень. Салат выкладываю в прозрачную чашу и украшаю перепелиными яйцами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2180-recept-gribnoy-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-perepelinyimi-yaycami-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.