- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец с овощами по-домашнему

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 800 г
Помидор 3 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Тунец с овощами по-домашнему

Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.

Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).

В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.

Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21820-tunec-s-ovoschami-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.