- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная семга
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:25
Семга | 500 г |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Бальзамик | 2 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыбка получается ароматная, пряная) Отлично подойдет и просто на ужин/обед и для гостей)) |
Пряная семга
Первым делом я сделала так называемый маринад. Смешиваем паприку, приправу для рыбы, бальзамик, выжимаем апельсин, соль ( примерно 1/2 ч. л. по вкусу в общем ). Мед я растопила на водяной бане, чеснок измельчила в мельнице. Все это хорошенько перемешиваем, консистенция напомнила приправу аджику)
Теперь рыба. Моем, режем на кусочки. Ну или можно не резать. Как хотите.
Смазываем с 3 сторон рыбу смесью. ( Почему с 3, потому что, ту сторону где кожура смазывать не нужно, рыба будет готовиться в соку ). Оставляем минут на 15.
В форму я постелила 2 слоя фольги (у меня была тонкая фольга, поэтому 2 слоя). Укладываем рыбу.
Фольгу я завернула лодочкой, примерно вот так. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Это рыба после того, как я достала ее из духовки. Лучше прям сразу не разворачивать. Можно оставить отдохнуть минут на 10-20.
На гарнир можно овощи, рис, по желанию. Можно и без гарнира.
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21834-pryanaya-semga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.