- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная семга

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Паприка сладкая 2 ч. л.
Бальзамик 2 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Рыбка получается ароматная, пряная) Отлично подойдет и просто на ужин/обед и для гостей))

Пряная семга

Первым делом я сделала так называемый маринад. Смешиваем паприку, приправу для рыбы, бальзамик, выжимаем апельсин, соль ( примерно 1/2 ч. л. по вкусу в общем ). Мед я растопила на водяной бане, чеснок измельчила в мельнице. Все это хорошенько перемешиваем, консистенция напомнила приправу аджику)

Теперь рыба. Моем, режем на кусочки. Ну или можно не резать. Как хотите.

Смазываем с 3 сторон рыбу смесью. ( Почему с 3, потому что, ту сторону где кожура смазывать не нужно, рыба будет готовиться в соку ). Оставляем минут на 15.

В форму я постелила 2 слоя фольги (у меня была тонкая фольга, поэтому 2 слоя). Укладываем рыбу.

Фольгу я завернула лодочкой, примерно вот так. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Это рыба после того, как я достала ее из духовки. Лучше прям сразу не разворачивать. Можно оставить отдохнуть минут на 10-20.

На гарнир можно овощи, рис, по желанию. Можно и без гарнира.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21834-pryanaya-semga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.