- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Помидоры черри 200 г
Изюм 40 г
Лук красный шт
Сахар 50 г
Уксус 15 мл
Имбирь ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю я необычные сочетания! Увидев на просторах интернета этот соус, я точно знала, что обязательно его приготовлю! И еще рыбу я люблю только с кисло-сладкими соусами! Так что блюдо в моей голове созрело очень быстро, результат очень порадовал! Заходите, угощайтесь!

Котлеты рыбные с чатни из клюквы и томатов

Начинаем приготовления соуса.

Помидорки черри режем пополам или на 4 части. Лук мелко рубим. Изюм промываем.

В сотейник добавляем томаты, лук, изюм, клюквенный соус d'arbo, соль и воды буквально 15 мл. Тушим минут 5, периодически помешивая.

Добавляем к соусу специи, сахар и уксус. Я вместо черного перца использую свежемолотую смесь перцев - она более ароматная.

Тушим, периодически помешивая на медленном огне до нужной густоты. У меня ушло примерно 20 минут.

Пока наш соус уваривается, готовим котлеты.

Филе рыбы (у меня щука) измельчила в блендере, добавила тетрый сыр, соль, перец и крахмал. Хорошенько вымешала. Сформировала влажными руками котлетки и обжарила их с обеих сторон по 2-3 минуты на хорошо разогретом растительном масле.

Затем отправила котлетки в закрытой крышкой форме в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Подавала я эти котлетки, обильно полив соусом с салатом из капусты с клюквой.

Кстати, соус этот отлично хранится в закрытой банке в холодильнике неделю!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21839-kotletyi-ryibnyie-s-chatni-iz-klyukvyi-i-tomatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.