- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жерех запеченный в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр адыгейский 30 г
Сухари панировочные 6 ст. л.
Специи по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!

Жерех запеченный в духовке

Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость.

Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков).

Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выкладываем их в форму для запекания.

Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем.

Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки).

Выкладываем нашу рыбу на блюдо и подаем на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21842-zhereh-zapechennyiy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.