- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша в яблоках и апельсинах

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Горбуша 600 г
Перец белый ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела рецепт карпа на яблоках от ElenVas и решила предложить свою интерпретацию. Горбуша - суховатая рыбка, а с яблоками и апельсинами она приобрела нежный, сочный вкус и экзотический аромат.

Горбуша в яблоках и апельсинах

Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть, натереть солью, перцем и выжатым апельсиновым соком (сок у меня получился с мякотью, т. к. выжимала вручную).

Мариновать рыбу 15-20 минут.

Натереть морковь,

нарезать п/кольцами лук,

очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.

Все смешать.

На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси.

Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу.

Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.

Накрыть вторым листом фольги, соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.

Выпекать при 180-200*С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков.

Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре, посыпать зеленью.

Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21861-gorbusha-v-yablokah-i-apelsinah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.