- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:29
Рыба | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус кисло-сладкий | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Запеченная масляная рыба с соусом. |
Филе масляной рыбы в кокосовом соусе
Маринад и соус: лук почистить, нарезать кубиками и блендером измельчить в пюре. К луку добавить сок лимона (или джем), сахар, горчицу, кисло-сладкий соус. Ломтики рыбы хорошо смочить в луковой смеси (часть маринада) и положить в миску мариноваться на 1 час. Оставшийся маринад пойдет для соуса.
Форму смазать маслом. В миску насыпать муку и "Вегету", перемешать. Ломтики рыбы обвалять в муке и выложить в форму. Оставшийся маринад развести кокосовым молоком. Залить рыбу и поставить в духовку при 200 С минут на 40 -45 (соус должен загустеть).
Примечания: соус получается оригинальным. Мясо - нежным. Кстати, если масляную рыбу просто пожарить без специй и муки на масле, по вкусу очень похоже на курицу. Мои дети так и подумали, что это курочка. Я им просто жарила. Можно вместо лимонного сока выжать апельсиновый. Или взять готовый ананасовый сок. В соус также можно добавить имбирь.
Как сделать кокосовое молоко: взять горсть кокосовой стружки, залить кипящей водой или молоком (сливками) и оставить до остывания. Затем процедить, стружки отжать в жидкость, затем выбросить. Это и есть кокосовое молоко. Можно подсластить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21875-file-maslyanoy-ryibyi-v-kokosovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.