- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из "сардельки"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Укроп по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Одессе "сарделькой" называют тюлечку. Самое летнее блюдо. В детстве, когда появлялись на столе такие биточки с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, сразу чувствовалось лето.

Биточки из "сардельки"

Вот так выглядит "сарделька".

Вот так чистится тюлечка - аккуратненько и нежно.

... и вот так ...

... последний шаг - удаляется хребет.

Чистое филе промывается и откидывается на сито.

Рыбу посолить, поперчить.

Яйца растереть с мукой.

Яичную смесь добавить к рыбному филе и аккуратно перемешать.

Нарезать зелень и добавить к рыбке.

Разогреть масло на сковородке, столовой ложкой аккуратненько выложить биточки.

Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты.

Приятного аппетита!

Это очень бюджетное блюдо. Но лично для меня - провозиться с килограммом тюльки равносильно подвигу ))). Хотя, два-три раза в год можно пойти на жертву.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21876-bitochki-iz-sardelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.