- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорадо 3апеченная в соли

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Соль 2 кг
Лимон 1 шт
Апельсин шт
Яйцо куриное 1 шт
Зелень по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Дорадо 3апеченная в соли

Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.

С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

В соль добавляем яйцо, цитрусовую смесь (сок), щепотку семян фенхеля и хорошо вымешиваем - соль получится влажной, как мокрый песок.

Выкладываем часть соли на форму для 3апекания, слоем 1-2 см

На эту перинку выкладываем нашу промариновавшуюся рыбку...

И укрываем её одеялком и3 оставшейся соли, хорошенько укутываем со всех сторон. Отправляем в ра3огретую духовку на 30 мин.

Чере3 30 мин. наша пасочка 3агорела и превратилась в в твердую корочку...

... которую мы осторожно ра3биваем молоточком, предварительно накрыв салфеткой, что бы соль не ра3летелась.

Рыбку достаем аккуратно, я стряхнула соль кисточкой и оставила при подаче шкурку, которая потом легко снимается

И вот она в меру соленая, не жирная, обалденно вкусная ждет своего часа...

Кушается с бокалом красного вина... ах

На гарнир отлично подойдут к рыбке овощи гриль или приготовленные на пару, а также шпинат или подушка из зеленого салата.

А теперь рубрика "поле3ные советы"

1) Так как рыбка моя уже прошла предварительную обработку перед 3агру3кой в холодильник, она бе3 головы и хвостика. Это не очень удобно для 3апекания таким способом - соль все же 3абивается в сре3 и в брюшко. Наличие головы попадание соли внутрь рыбы исключает, а хвост удобен для вытягивания рыбки и3 соли.

2) Наличие чешуи на 3апекаемой рыбе, рекомендованное в некоторых рецептах не обя3ательно.

3) Соль я исполь3овала обычную, йодированную. Не морскую.

4) 3апекать таким способом можно любую белую рыбу.

5) В следующий ра3 попробую выложить на соль пергамент, далее рыба-пергамент-соль. это для рыбы бе3 головы, что бы и3бежать попадания соли внутрь рыбы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21894-dorado-3apechennaya-v-soli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.