- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 800 г
Креветки кг
Соус 50 г
Сливки 4 ст. л.
Тимьян ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Кунжут ч. л.
Сыр голландский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматная рыбка, замаринованая в соевом соусе "Киккоман", с креветками. Все самое гениальное и вкусное - просто, это относится и к этому рецепту. Легко, быстро и вкусно.

Семга, запеченная с креветками "Лучшие традиции"

Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус "Киккоман" только подчеркнет достоинства рыбки.

В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.

На этом масле обжариваем креветки, предварительно разморозив их, минут 5.

Из фольги делаем такие вот чашечки чуть больше размера стейка.

В каждую лодочку из фольги выливаем по 1 ст. л. сливок.

Стейки вытаскиваем из соуса и сверху по желанию посыпаем черным молотым перцем.

В лодочку выкладываем половинку стейка и креветки.

Сверху выкладываем тертый сыр.

Лодочку закрываем и отправляем в духовку на 20 мин. (не больше) при 180 гр.

Вот такая рыбка у нас получилась.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21897-semga-zapechennaya-s-krevetkami-quotluchshie-tradiciiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.