- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска в соево-ванильном маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:35
Треска | 450 г |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла рецепт на просторах интернета, мимо такого необычного сочетания рыбы и ванили я не смогла пройти. Получилась очень вкусная, сочная, немного сладкая рыбка, с нежным ароматом ванили и легкой перчинкой. |
Треска в соево-ванильном маринаде
Ванильный и коричневый сахар кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим нагреваться, до полного растворения сахара.
В теплы сахарный сироп вливаем, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем маринад как следует.
Рыбу кладем в емкость для маринования, заливаем маринадом, необходимо чтобы вся рыба была полностью в маринаде. Убираем в холодильник мариноваться на 12-20 часов.
Духовку разогреваем на 230 градусов. Противень с низким бортом застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.
Рыбу выкладываем на противень, перчим. Ставим запекаться на 10-15 минут.
Подаем к белому вину со свежим огурцом и крес салатом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21923-treska-v-soevo-vanilnom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.