- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга на гриле с брусничным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 650 г
Лимон шт
Коньяк 2 ст. л.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 100 мл
Мука 1 ч. л.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и гармоничное получилось блюдо: семга на гриле отлично сочетается с нежным кисло-сладким бруснично-сливочным соусом!!

Семга на гриле с брусничным соусом

Семгу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные кусочки, смазать кисточкой коньяком.

Приготовить маринад: в чашке смешать цедру и сок половины лимона с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.

Обмазать маринадом рыбу, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 20 минут.

Разогреть сковороду-гриль, обжарить рыбу с двух сторон.

Для приготовления соуса я взяла очень вкусный соус D'Arbo Дикая брусника.

Приготовить брусничный соус: смешать в сотейнике сливки с брусничным соусом и мукой, посолить. Поставить на небольшой огонь, готовить до небольшого загустения постоянно помешивая.

Добавить в соус мелкопорезанный небольшой кусочек перчика чили.

Снять соус с огня, полить семгу и подавать сразу же!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21929-semga-na-grile-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.