- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба по-пяткински
Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:38
Филе рыбное | 1 кг |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | кг |
Рыба, запеченная с луком и майонезом. |
Рыба по-пяткински
Сама по себе очень ленива и поэтому готовлю всегда что-нибудь попроще и, конечно, повкуснее...
На дно сотейника наливаем подсолнечное масло (я люблю нерафинированное, все равно в процессе готовки запаха не будет, а вкус только будет интересней), затем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Тут фишка вся в том, что чем больше лука, тем вкусней сыграет вкус рыбы, поэтому беру лука 4 -6 больших (громаднейших) головок.
На лук выкладываем филе рыбы (филе делаю сама, по причине той же самой лени - моим домочадцам лень есть рыбу с косточками или просто избалованы, но это хорошо!!!). Филе может быть самое разнообразное - трески, сайды, минтая, окуня (пробовала с кетой, тоже вкусно! О-о-о-!!!)
А сверху замазываем майонезом. Каким майонезом, вам решать самим. Я долго не раздумываю, кладу Провансаль. Закрываем крышкой и ставим на плиту на маленький огонь или в духовку на сильный огонь. И забываем про все это, пока не пойдет запах.
Готовность определяю, приподнимая ложечкой всю массу; если лук становится золотистого цвета - это то, что надо. С вермишелью, рисом это просто пальчики оближешь! Кстати, рецепт этот придуман мной лично. В первый раз и единственный, наверное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21945-ryiba-po-pyatkinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.