- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдь в горчичном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Укроп 4 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 2 ст. л.
Уксус 50 г
Масло растительное 100 г
Сахар 40 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Это первый мой рецепт на Поварёнке. Похожего рецепта не нашла, а если аналог есть, то сорри.

Сельдь в горчичном соусе

Сразу извинюсь, что нет пошаговых фото, просто не собиралась выставлять рецепт, а потом... была не была.

Сельдь разделать на филе и залить молоком (для сочного и нежного вкуса).

Пока селёдочка нежится, режем лук полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. сливочном масле. Лук подрумянивается, а мы приготовим соус: масло растительное взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Сельдь достаём, приправляем солью, перцем и укропчиком. Сворачиваем в рулет кожей наружу.

В форму выложить лук (я форму не смазывала, но в рецепте нужно 1 ст. л. сливочного масла), на него рулетики из нашей рыбки, поливаем соусом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

Запекаем 25 минут при t 250, пока поверхность рыбки не подрумянится.

Подавать с отварным картофелем. Всем приятного аппетита!

Когда покупала на рынке сельдь, то продавец поинтересовалась, а для чего рыбка. Когда узнала, что селёдочку можно не только солить, но и запечь, очень удивилась. Вот и Вы, мэтры кулинарии, попробуйте не очень сложный, но вкусный рецепт. Не судите строго...))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21974-seld-v-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.