- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с рыбкой в горшочках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 3 шт
Молоко л
Чай черный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное блюдо.

Рис с рыбкой в горшочках

Рыбку (у меня филе минтая) и лук нарезать.

И уложить на дно горшочка. Чуть посолить.

Следующим слоем засыпать рис. (Я его предварительно пропарила,но это необязательно).

Затем займёмся "соусом". В кастрюле нагреть молоко, высыпать чай. Засыпать приправки по вкусу (мне в этот раз хотелось "сладенького", добавила корицу и немного паприки). Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

Залить "соус" в горшочки. "Соус" должен быть на уровень выше риса, но не доходить да края горшочка.

Ставим в духовку,доводим до кипения,и снижаем температуру почти до минимума.Томим под крышкой 40 минут.

Сверху можно положить кусочек сливочного масла или посыпать сыром.

Готово!

1 )Блюдо станет "эффектнее", если рыбку предварительно обжарить с луком.

В моeм варианте рыбку взглядом в рисе и не найдeшь Это практически "сюрприз"

2 )Чай советую брать самый ароматный.

Мы с любимым запивали "всe это безобразие" молоком

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21977-ris-s-ryibkoy-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.