- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, запеченная с пряностями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 3 шт
Лавровый лист 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тархун 3 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Так же хочу отметить низкую калорийность форели, что с успехом используется в диетологии. Калорийность форели составляет 88 ккал на 100 г.

Форель, запеченная с пряностями

Форель почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. У меня рыба в среднем 450 гр штука

Тушки рыбы изнутри и снаружи натереть солью, в брюшко положить по веточке тархуна и по паре долек лимона. У меня была "попка" почти без мякоти.

В ступку сложить все специи и перетереть.

Подготовить фольгу. Рыбу тонко смазать растительным маслом с двух сторон с помощью силиконовой кисточки.

Обсыпать специями с обеих сторон

Рыбу плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200С, запекаться на пол часа.

Форель аккуратно перенести с фольги на тарелку. Подавать с лимоном и белым вином. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21993-forel-zapechennaya-s-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.