- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь запеченый в ароматном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Водка 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Окунь 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Приправа 1 ч. л.
Фундук 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук белый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Те кто соблюдают пост знают, как хочется поститься вкусно!!! Не первый год мне на помощь приходит этот рецепт. При минимум затрат, получается превосходное блюдо. А уж домочадцы мои знают что если я купила морского окуня-будет невероятно вкусное блюдо. Решила вот и с вами поделиться. Поститесь в радость!

Морской окунь запеченый в ароматном соусе

Окуня моем, чистим от чешуи, удаляем хвост, плавники и черную пленку в брюшке.

Затем на рыбе делаем продольные надрезы с обеих сторон.

Перекладываем все в пакет и добавляем к рыбе водку. Завязываем и забываем про нее на 20 минут, но периодически переворачиваем, чтобы равномерно водка пропитала окуней.

В этом рецепте водка способствует тому, чтобы рыба была сочная и мягкая.

Ну а теперь займемся приготовлением соуса. смешиваем соль, перец, приправу для рыбы и майонез.

Фундук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого жаренного вкуса. В блендере мелко крошим его и добавляем к предыдущим ингредиентам соуса. все еще раз тщательно перемешиваем.

Сковороду застилаем фольгой и выкладываем слой лука.

Натираем тщательно окуня готовым соусом, выкладываем в сковороду на луковую подушку и сверху кладем тонкие ломтики лимона.

Сковороду сверху накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 15-17 минут.

После 15 минут наша рыбка в принципе готова, но в моей семье любят, чтобы у нее была немного румяная корочка. Поэтому я убираю фольгу, и ставлю еще на 5 минут в духовку.

Достаём ее после 5-ти минутного финального запекания и подаем к столу. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21997-morskoy-okun-zapechenyiy-v-aromatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.