- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус с цитрусовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 3 стак.
Сок лимонный 1 стак.
Имбирь по вкусу
Рыба по вкусу
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Лайм 1 шт
Вода 9 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Палтус с цитрусовым соусом

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.

И доводим до кипения.

Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.

Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, что бы она не остыла.

Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измелченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.

Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.

Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.

При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой сайма.

Приятного аппетита!

А теперь немного о палтусе. Чем же он так полезен?

Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и при этом свыше 5% жирности.

Ценные жирные кислоты Омега-3 в мясе палтуса нормализуют обмен веществ в человеческом организме. Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Палтус, богатый жировыми комплексами Омега-3 особенно рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики аритмии и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Он предотвращает образование тромбов и эффективно борется с воспалительными процессами, снижает показатели уровня гомоцистеина в крови и тормозит образование атеросклеротических бляшек, противостоит свободным радикалам, улучшает внутриклеточный обмен и служит защитой от онкологических заболеваний, успешно побеждая их на ранней стадии.

В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, микро- и макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера у пожилых людей, активно питая клетки головного мозга и препятствуя их отмиранию.. Диетологи рекомендуют употреблять палтус в пищу людям с дефицитом витамина D и селена, которые благотворно воздействует на клетки печени и помогают очистить организм человека от токсинов и шлаков.

Печёночный жир палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем тресковый жир, благодаря чему является ценным сырьем для производства препарата «Витамин А в жире».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22000-paltus-s-citrusovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.