- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сёмга с овощами в пароварке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 400 г
Перец болгарский 2 шт
Лук-порей 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такое блюдо уже несколько лет готовит моя мама. Рецепт прост до невозможности, и готовится оооочень быстро, но так вкусно получается, что никто из пробовавших не остался равнодушным. Я тоже иной раз использую сей рецепт. А сейчас как раз этот самый "иной раз " и приключился)))Вот решила теперь поделиться с Вами, уважаемые!

Сёмга с овощами в пароварке

Вот исходные продукты)У лука -порея отрезать "хвост"))), снять пару верхних слоёв со стебля, ибо там бывает грязь попадается. Вымыть. Срезать корешок. У перца вырезать плодоножки, вымыть, удалить семена и перегородки..

Лук-порей порезать кольцами. Перец порезать на три части, каждую из трёх частей ещё на две. Овощи должны быть порезаны шириной примерно 7 мм, не шире.

Сёмгу очистить от кожи и костей. Я делю рыбку на не очень крупные кусочки.

Слегка смазать дно чаши пароварки растительным или оливковым маслом, что бы не сильно прилипла рыбка). Чуть присолить.

Лук-порей разделить на отдельные колечки и вместе с красным болгарским перцем выложить на рыбку. Чуть-чуть присолить и слегка перемешать руками. При желании можно добавить чёрного перчика свежемолотого из мельницы. Закрыть крышкой и включить пароварку на 20-25 минут. Не больше.

Наконец-то звоночек у пароварки прозвенел и можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22002-syomga-s-ovoschami-v-parovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.