- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 640 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Лимонная трава 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Молоко кокосовое 200 мл
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рис по вкусу
Брокколи 150 г
Морковь 1 шт
Спаржа 100 г

Личные впечатления о рецепте
В завершении своей рыбной недели, предлагаю Вам отведать нежнейшую семгу на пару на рисовой подушке, с овощами в шелковистом кремовом соусе из кокосового молока и азиатских приправ. Рецепт из книги "Fine flavours" любезно подаренной мне в одном из ресторанов отельного комплекса "Мarina bay sands" в Сингапуре.

Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме

Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.

Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.

Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.

На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.

Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.

Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.

Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.

Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.

Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22035-semga-na-paru-s-sezonnyimi-ovoschami-v-kokosovom-kreme.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.