- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Мука кукурузная 2 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Рыба 300 г
Шпиг 50 г
Яйцо 1 шт
Смесь специй 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно - просто шикарные рыбные равиоли, оценил мой самый главный маленький оценщик 3-х лет!!! Рекомендую!!!

Равиоли из смешанного теста с речной рыбой

Замесить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто получается чуть необычным, похоже на мягкий пластилин;

Тесто должно быть крутым и мягким;

Обсыпать готовое тесто кукурузной мукой и дать "отдохнуть" 20 минут;

Начинка подойдет абсолютно любая, у меня - мелкая речная рыбешка свежепойманная, её почистить, распотрошить и провернуть через мясорубку с мелкой решеткой - 2 раза;

Лук и чеснок подмешать к фаршу, туда же подмешать яйцо;

Фарш подсолить и поперчить по вкусу (у меня без перца);

Тесто разделить на равные кружки, размером с яйцо;

Взять равиольницу крупного размера (ну куда ж мы без всяких приспособ!!!) и взять один шарик теста;

Шарик раскатать в круг (чтобы тесто не прилипало к поверхностям использовать кукурузную муку), выложить круг в равиольницу, в центр поместить начинку;

Сложить равиольницу до упора, излишки теста - убрать;

Складывать готовые равиольки на посыпанную мукой поверхность, не касаясь друг друга, равиоли впрок - заморозить на блюде, затем уже подмороженные ссыпать в пакет и хранить в морозилке;

Равиоли для готовки отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности;

Если осталось тесто - обвалять его в муке, выложить в пакет и заморозить;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22037-ravioli-iz-smeshannogo-testa-s-rechnoy-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.