- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судачок в кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я опять с судаком )) Дело в том, что зимой у нас разве что компот не из судака)) Готовится очень быстро, получается вкусно, разлетается, как "горячие пирожки", кстати, чем то похоже на пирожки.

Судачок в кляре

Филе судака моем, режем не небольшие кусочки, лучше тонкие, чтобы быстрее прожарились. Солим, перчим по вкусу и оставляем просолиться минут на 10-15 мин. А в это время готовим кляр.

Делаем кляр: взбиваем яйцо, потом добавляем воду и опять взбиваем, затем засыпаем муку и опять взбиваем до однородной массы без комочков. Муки надо примерно 1 стакан, но главное смотреть на консистенцию кляра - он должен быть не густым, чуть пожиже нежирной сметаны, чтобы не стекал с рыбы.

Если получился густоватым - добавьте немного воды, если жидкий - еще муки.

Готовый кляр посолите и поперчите по вкусу, чтобы не был пресным.

Добавляем в сковороду (лучше антипригарную) растительное масло и нагреваем.

Кусочки рыбы макаем в кляр, чтобы весь кусок был в нем, и кладем на сковородку. (Лично я засыпаю всю рыбу в кляр и перемешиваю, а не по кусочку, а потом оттуда на сковородку).

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем - и до золотистой корочки с другой стороны. Кто любит более хрустящее, можно зажаривать подольше.

Судак готов, приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22040-sudachok-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.