- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 2 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Огурец 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.

4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.

6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.

7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.

8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22047-morskaya-schukamolva-zapechennaya-s-ovoschami-i-solenyim-ogurcom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.