- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещ, тушеный с чесноком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Чеснок 100 г
Лимон 1 шт
Картофель по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом со мной поделился мой кум, большой любитель рыбы. А он, в свою очередь, услышал его в передаче "Смак" А. Макаревича. Вот сегодня приготовила, делюсь с вами.

Лещ, тушеный с чесноком

Рыбу чистим, удаляем плавники.

Делаем продольные надсечки, как можно чаще.

Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.

Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.

Все хорошо перемешать и дать промариноваться 2 часа.

Когда рыбка постояла, укладываем сверху картошку, порезанную на 4 части.

Приготовить томатный соус. Смешать воду с томатом, чтоб соус получился насыщенного красного цвета и залить им рыбу с картошкой. Добавить лаврушку и душистый перец.

После закипания тушим на маленьком огне до готовности картошки.

Я не любитель рыбы, но в таком варианте мне очень понравилась! А картошка, вообще, получается изумительная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22069-lesch-tushenyiy-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.