- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска под соусом из овощей и сметаны

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:06


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 400 г
Сметана 4 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, не хлопотно и вкусно! Можно подать с пюре или макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь... "Школа гастронома" №21 (239) ноябрь 2013

Треска под соусом из овощей и сметаны

Всё, что нам сегодня понадобится

Режем зеленый лук не крупными кольцами ( сразу откладываем немного для подачи).

Мелко режем укроп и чеснок.

Помидор кладем в кипяток на минутку, потом в холодную воду.

Снимаем шкурку с помидорок.

Помидоры режем мелким кубиком.

Пармезан (у меня Пармезана не было, взяла сыр какой был в холодильнике) натираем на крупной терке.

Берем мисочку и смешиваем там : сметану, укроп, чеснок, зеленый лук, помидор и сыр. Немного перчим и солим.

Предварительно размороженную рыбу режем средними кусочками. Добавим, при желании, немного приправы для рыбы.

Выкладываем рыбу в форму для запекания или если есть в порционные формочки (у меня не было, смастерила из фольги), поверх рыбы выкладываем сметанный соус и убираем в духовку.

190°С на 20-25 мин., в зависимости от размера Ваших кусочков.

Готовое блюдо посыпаем отложенным зеленым луком.

Прошу к столу!

P.S. хотелось получить блюдо с гарниром, почистила 3 картофелины, порезала кружочками и положила под рыбу. Картофель-рыба-соус ;)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22085-treska-pod-sousom-iz-ovoschey-i-smetanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.