- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зубатка в кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Зубатка 1 шт
Помидор 4 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сухари панировочные 3 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо. Вкусно, быстро, сытно. Подходит как на обед, так и на ужин или в качестве второго блюда. К тому же мясо у зубатки нежное.

Зубатка в кляре

Подготовим зубатку: Моем, отрезаем плавники, нарезаем стейки (можно филе). Если у Вы уже купили готовые стейки, то сразу маринуйте.

Маринуем нашу рыбку. Тут все просто, посыпаем специями и солью. У меня была специальная приправа для рыбы лимонная, в ее состав уже входит соль. Оставляем зубатку пропитаться специями минут на 10.

В это время готовим лизон ( т. е. кляр). Разбиваем в миску яйца, добавляем чуть чуть молотого перца ( я брала смесь разных перцев) взбиваем вилкой. В отдельную тарелку высыпаем сухари.

Ставим сковородку на огонь греться.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сыр трем на терке ( я терла на мелкой, что бы больше было похоже на стружку).

Приступаем в жарке. Берем стейк, валяем его сначала в яйца, потом в сухарях и повторить. Так я сделала 2 раза, что бы не особо много было корки потом. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки. Когда придет время обжарить с другой стороны, переворачиваете, обжаривайте минут 5- 7, сверху положить круги помидора, затем посыпьте сыр, накройте крышкой, и поджаривайте еще минуты 2-3.

Готово. Блюдо можно украсить любым способом. Я использовала зелень и куркуму, которой посыпала сыр на тарелке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/22124-zubatka-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.